サステイナブルなレストランで語り合う「食品ロス&ウエイスト

ニュースレター「From THE WEEK」31号は、食品に関するサステナブルな実践についてです。
益田美樹 2025.10.06
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こんにちは。益田美樹です。ニュースレター「From THE WEEK」にご登録いただき、ありがとうございます。

31号のテーマは「食品ロス」。食べものを無駄にすることが、環境や経済、倫理など多方面にわたる損失を生んでいるとして、社会課題になっています。この課題に早くから目を向け、問題提起を続けている井出留美さんが9月29日(月)、東京都内で最新の情報を交えて講演されました。今回は、そのレポートをお届けします。

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続きは、3734文字あります。
  • 10月は食品ロス削減月間
  • サステイナブルなレストラン選びも、星で
  • 日本の「食品ロス」という言葉のあいまいさ
  • SDGsの目標にも食品ロス&ウェイスト
  • ハードルを低くするデータのからくり?
  • 編集後記

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